« ブログ始めて1ヶ月 | トップページ | 冬タイヤに交換 »
蜜柑のおいしい季節だ。蜜柑が好物で以前は1日6個ぐらい食べていたが、毎日それぐらい食べていると糖分のせいか、すぐ体重が増えだすし、手のひらが黄色くなってくるので、最近は1日3個ぐらいにセーブしている。出始めは緑色だが、だんだんミカン本来の色のものが店先に並ぶようになり、今の時期は、表面の色艶もよく、見た目もきれいだし、糖分も乗っていてジューシーだし一番おいしい時期だ。先日、一箱買ってきたのにもう半分になっている。セーブしているつもりでも、ついつい手が出て食べてしまう。1月まではこんな調子が続くのかな。
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 蜜柑がおいしい:
コメント